2018年中总结

时间转眼间来到了2018年6月。是时候总结一波上半年的工作任务了。

上半年自己操刀了三个活动:

  • 春招征文
  • Google I/O专题运营
  • WWDC专题运营

春招征文是我进公司后第一个运营活动。当初策划活动的时候,已经是春招开始,所以整个活动都很紧凑。

整个活动可以看做一个热点内容的运营,通过生产求职面试的内容,面试者的内容需求被不断满足。进而为网站带来了很多流量。关于这场活动的更多细节我总结了一篇文章。

内容运营是围绕者内容生产和内容消费这两个点来组织0 运营活动的,通过征文活动,我对内容运营的这两个点有了更加深刻的认识。

专题是我对内容形式的一个探索,通过信息聚合+热点,两者结合而出来的一种内容形式,这是以前没有的内容形式。

Google I/O和WWDC是对专题这种形式的提现,分别获得了105k和65k的总阅读量,关于这两场活动的详细运营信息,我总结出了两篇文章。

除工作外,自己还做了一些和内容运营相辅相成事情。

  • 新媒体写作
  • 搭建一颗香菜运营站
  • 读书

内容运营围绕内容生产和内容消费(内容分发渠道)两个点来进行工作的。我对这句话的理解是「即使是屎一样的内容,只要你渠道够多,都能获得很多阅读量」。就现在来讲,内容生产的内容是固定的,内容运营的渠道是固定了,只要定时定点的发就OK了。就可以达到不同的内容消费数据。

难道不能通过文章来达到10w+的阅读量吗?于是我进入了新媒体写作这个领域想探究一下10w+的奥秘。我现在还在探索。

搭建运营站的目的是为了总结在运营道路上的经验技巧,为什么不在第三方平台上写作的原因是因为有写作约束感。

读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。我读书的目的是为了提高自己的思想认知。你知道的多一点,看待问题的角度就会不一样,解决方法也可能不一样。每个月的薪水都会预留一部分给图书部分,确保自己每个月都能有书读。