什么是内容运营?

怎样成为自己所在领域中的达人呢?答案是:要对这个领域内80%的事情都很了解。运营的核心目的是为了产品能够活的更好,更持久,尽可能放大产品的覆盖用户和延长产品的生命周期。

内容运营的定义:

内容运营是指通过内容的生产、加工、组织、呈现。从而提高互联网产品的内容服务价值,以达到产品拉新、活跃、留存、转化、传播等运营目的。

内容运营的基础流程包含以下几个方面:

  1. 在互联网或者公司内部获得原生资源(文字稿、图片、声音、视频、话题)
  2. 把原生资源进行内容加工,形成和运营目的相一致的内容。
  3. 通过各种内容推广渠道进行内容推送。让用户看到你创作的内容。

上面讲的很繁琐是不是?下面简单一点。

内容运营是通过内容生产来给网站带来流量,进而实现互联网站的其他盈利目的。内容运营解决的问题:「怎样生产内容?」,「内容怎么样被消费?」,「是否可以预期的流量目标?」

围绕内容生产和内容消费建立起一个良性循环、持续提升各类跟内容相关的数据,如内容数量、内容浏览量、内容互动数、内容传播量等。

运营这样一个概念,应当是大于「营销、策划、文案、编辑、传播、用户管理」这些概念的加总的。

在逛各种运营论坛的时候,会发现运营和市场营销、策划、文案等方面的内容也很多。以前我很排斥,这些内容不应该是运营应该掌握的。但现在,运营懂市场营销、策划、文案是基本操作。

什么是内容?以提升产品曝光度为目的向大众展示产品内外性能特征的一切表现形式都能称之为内容。视频、音频、文字、图片等等。